суббота, 30 марта 2013 г.

30.03.2013

Я вообще должна была прожить этот день не так. Еще вчера вечером я настроила себя на новую волну, окончательно распрощавшись с прошлым. Я удалила его номер, его фото, все его смс и просто выкинула из головы прекрасное приключение, которое было с ним. Я легла спать и дала себе обещание, что начну сегодняшний день по другому. Но проснувшись утром я с таким же недовольным видом побрела в ванную, потом на кухню, снова сделала себе кружку крепкого кофе, вместо задуманного зеленого чая и завернувшись в одеяло уткнулась в твиттер, дабы сообщить половине планеты о том, что я проснулась. Кофе допит, почта проверена и я понимаю, что потратила на это дело почти целый час, а ведь по плану моей новой жизни я должна была сделать зарядку и заправить кровать. Окончательно распрощавшись с мыслью о том, что начинать новую жизнь в субботу, после трудной недели не для меня, я включила Океан Эльзы и еще час пролежала на диване, в обнимку с котом и свежим выпуском Упс. 


 Но всему хорошему приходит конец. Мама заметив моё прекрасное времяпровождение, наградила меня тряпкой и перчатками и я поползла на второй этаж мыть окна. Что ж, это очень забавно, к тому же погода соответствовала этому чудному занятию, да и я отвлекалась. Солнышко наконец вспомнило о своем главном предназначении дарить свет и тепло, поэтому радовало меня. Да и время летело как-то быстро. Ах, да, еще одним пунктом новой жизни должно было стать осваивание кухни. Я дала себе обещание, что научусь вкусно готовить, ведь кому будет нужна девушка, а в будущем и жена, которая со сковородкой на "Вы". Решив не откладывать эту идею до моего очередного желания начать жить по другому, я все таки нашла в себе силы накормить семью обедом, но не успела. У мамы уже доваривался суп. В моей голове возникла еще одна мысль, и я ее воплотила в реальность. Рассказывать о том, как я боролась с мукой и какао, пытаясь создать бесформенное печенье я не буду, но скажу, что родные оценили мои старания достойно и из удачно получившихся печенюшек все были успешно съедены.
Вечер я провела в компании старой любимой подруги. Наше общение стало другим, но привычка проводить время вместе осталась, поэтому мы все так же созваниваемся, спрашиваем это скупое "Как дела?" и в ответ больше нет долгих рассказов с открытыми подробностями и тайнами, а лишь хмурое "Нормально, а как ты?". То ли мы стали взрослее, то ли ее очередной МЧ стал настолько ей дорог, в общем судить незачем, я всё её буду любить. И вот, завернувшись в теплый зелёных халат, поджав под себя ноги я делаю последние глотки уже остывшего чая с лимоном и заканчиваю пост. И пусть этот день не стал другим в моей жизни, я ничуть не жалею об этом, потому что жизнь продолжается, меняется, добавляет что-то новое и забирает ненужное. Все будет, и у всех. Вопрос только когда?

4 комментария:

  1. Хороший пост, приятно читать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня прямо слезы на глазах. Все будет хорошо. Занимайся любимыми делами, отвлекись.

    ОтветитьУдалить
  3. Все будет отлично, Кристин!

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый твой пост,нечто большее,чем повседневный блог!

    ОтветитьУдалить