четверг, 9 августа 2012 г.

рецепт маффинов (по просьбам)

Ребята, как я и обещала,  сегодня поделюсь с вами рецептом маффинов, которым пользуюсь я. В этом нет ничего сложного, очень быстрое и вкусное блюдо, которое сегодня утром я снова делала. 
Итак для приготовления теста для маффинов нам потребуется: 
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр сахара ( я ложу немного меньше)
- 2 яйца
- 170 гр муки
- пакетик разрыхлителя (можно заменить гашеной содой)
 Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером. Если тесто получилось слишком густым я добавляю пару ложек обычного молока и снова взбиваю. Когда основная масса готова, можно переходить к начинке. Вы наверное знаете, что маффины, это то блюдо, которое можно готовить с абсолютно любой начинкой, начиная от фруктов и ягод и заканчивая какао. В прошлый раз я делала именно с какао, а сегодня добавила кокос. Итак, добавляем нужную вам начинку, раскладываем по формочкам. Я брала бумажные заготовки, однако в обычных силиконовых формах для кексов получается не хуже. Выпекать в раскалённой духовке, при 190 градусах около 20 минут. остужаем и подаём к столу. Думаю, что друзья и близкие оценят ваши достижения в кулинарии и вы найдёте для себя идеальную начинку. Приятного аппетита. 




14 комментариев:

  1. Ммм... вкусняшка^^
    Красивая на фото!)

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные снимки!)
    Кристин, ты очень хорошо выглядишь на фото)
    за рецептик спасибо) я люблю делать кексы с малиной)

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно попробую)Ты красивая)

    ОтветитьУдалить
  4. давай вз пч?)
    http://walking-smile.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. буду делать завтра!спасибо,за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. вкусный рецептик)и калориииийный!)
    у тебя отличная фигура, как за ней следишь? сделай пост, если можно)

    ОтветитьУдалить
  7. Привет!
    Предлагаю взаимное ПЧ блогов.
    Вот мой блог http://juliavolk.blogspot.com/
    Если согласна подписывайся, а я также подпишусь на тебя взаимно: *

    ОтветитьУдалить
  8. Ммм! так аппетитно выглядит!

    спасибо за рецепт! записала =))

    ОтветитьУдалить