понедельник, 27 февраля 2012 г.

Никогда не делилась вами опытом по приготовлению блюд, однако ещё вчера вечером меня посетила эта грандиозная мысль. Сегодня я расскажу вам как приготовить БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ.


Необходимые ингредиенты:
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст
молоко - 1 ст
сахар - 2 ст. ложки
щепотка соли
масло растительное - 2 ст. ложки
банан - 1 шт.
разрыхлитель

Берём стакан мерой приблизительно 250 гр. Насыпаем муку и молоко. В одной ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты, в другой - жидкие. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.


Во второй ёмкости смешиваем жидкое. Для начала взбиваем яйцо и сахар, после чего добавляем масло и тщательно перемешиваем. Добавляем в нашу смесь молоко и тоже перемешиваем.


Очищаем и режем банан на кусочки, затем разминаем их при помощи вилки или блендера.
После чего аккуратно соединяем жидкое и сухое, помешиваем венчиком, чтоб не образовывались комочки. Тесто должно настояться 15 минут.



Разогреваем сковороду и жарим без масла, иначе это уже будут не панкейки. Количество я отмеряла половником. На один панкейк пол половника. Тесте нужно переворачивать когда сверху начнут образовываться пузырьки. Жарит около 1 минуты на каждой стороне. 


Употреблять можно как просто оладушки, так и с начинкой. Мы кушали с мёдом и апельсинами. Приятного аппетита.



5 комментариев:

  1. доступно расписала всё )
    Нравится :)
    попробуем на завтрак завтра такие, а без банана можно?

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень часто делаю панкейки, это быстро и вкусно)))
    мы еддим со сливками и творогом их :)

    ОтветитьУдалить